Ставропольцам рассказали об изменениях графиков доставки пенсий с 1 июля 2015 года

22 мая 2015 года в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю прошел информационный телефонный марафон. Тема – изменение с 1 июля 2015 года в крае графиков доставки пенсий и других выплат, осуществляемых органами Пенсионного фонда через организации почтовой связи.

С 1 января 2015 года вступили в действие новые Правила выплаты пенсии, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 ноября 2014 г. № 885н, согласно которым период доставки пенсии в регионе должен начинаться не ранее третьего числа текущего месяца.

В связи с этим, начиная с июля т. г., в районах, в которых в настоящее время период доставки пенсии получателям установлен с 1 числа месяца, пенсия будет доставляться с 3 числа. Соответственно в графики доставки будут внесены изменения, в результате у получателей изменятся даты выплаты пенсии.

Вместе с тем, если у пенсионера, при наличии чрезвычайных жизненных обстоятельствах, возникнет ситуация с необходимостью выплаты пенсии в прежний срок, то в переходный период (июль – август) будет реализована возможность получения пенсии раньше даты, установленной по графику.

В настоящее время графики находятся на доработке и утверждении, поэтому уточнить новые даты получения пенсии граждане смогут в начале июня 2015 года, т.е. за месяц до новой даты доставки, в управлениях ПФР, в которых они являются получателями пенсий.

Более подробную информацию о проведении работ по изменению доставочного периода, а также по вопросам доставки пенсии вы можете узнать у специалистов Отделения Пенсионного фонда по телефону в Ставрополе: (8652) 24-60-23 с 8:30 до 16:00 часов.